terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Dieta




O excesso de compromissos e atividades na vida pessoal e profissional, que dificulta tanto a prática de atividade física regular quanto a adoção de uma alimentação balanceada, é um dos principais gatilhos do estresse. Nessas condições, as pessoas optam por um cardápio prático, porém repleto de alimentos industrializados ou com alto teor de gordura, açúcar, cafeína e calorias, o que reflete negativamente na balança.


De acordo com a nutricionista da clínica Dr. José Bento, Camila Cavichioli, a ideia, portanto, é evitar a ingestão de calorias vazias e privilegiar o consumo de cardápios que reúnem, não somente vitaminas e minerais, como também ativos que promovem a sensação de bem-estar. Sim, isso é possível. "Existem alimentos que estimulam a produção dos principais neurotransmissores, hormônios presentes no cérebro que atuam diretamente na melhora do humor e no combate do estresse e depressão, além de aumentarem o ânimo e a energia. Entre eles, pães, cereais, biscoitos, massas e arroz integrais, frutas, legumes, chocolate amargo, espinafre, feijão branco, aspargo, couve de bruxelas, maça e soja", detalha a especialista.




O jeito de ser de Jessika Cardoso

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